Хантер Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты

Своеобразная передача мыслей, чувств, взгляда на жизнь. Не надо иметь медицинского образования, для понимания кем написано. Язык изложения, употребляемые выражения, мягко говоря, грязноваты. Но на уровне эмоционального восприятия смысл ясен. Бурное неприятие лицемерного благообразия американского счастья для всех. Яростный бунт против современности и одновременная тоска по ушедшим искренним шестидесятым.

Рецензия на книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» (Хантер Томпсон) - Живая книга

Фильмы онлайн в качестве на . Томпсона"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" - это абсолютный бестселлер автора переизданный боле тридцати раз на большинстве основных языков мира. Озвучил это произведение известный альтернативщик Найк Борзов, которому близок по духу стиль этой книги. В своём романе Томпсон особую роль уделил проблемам наркоманов и наркоторговцев, так сильно умалчиваемым в современном американском обществе. Все свои мысли он изложил в очень яркой и брутальной форме, что может слегка озадачить читателя.

Здесь можно скачать бесплатно"Хантер Томпсон - Страх и отвращение в Лас-Вегасе" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Контркультура.

Год издания аудио книги: Культовый писатель в. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Роман"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" выдержал 30 переизданий, переведен на многие языки, в том числе на японский, французский, итальянский. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом.

Тотальный словесный террор выброшен на страницы книги культового американского писателя .

Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара.

Чего стоит его главный и самый известный роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»! Но при этом Томпсон был одним из наиболее образованных и .

Развлекаться или задание выполнять? Мы сделали крюк, и проскочили стоянку какого-то злачного места Сначала я думал, что это"Дюны", но вскоре оно трансформировалось в"Фандерберд" Мой адвокат штудировал"", отмечая достойные мазы. Хот Доги по двадцать девять центов Неожиданно на нас стали орать люди. Два головореза в красно-золотых куртках угрожающе нависли над капотом: Вполне прилично для парковки, полно места Я целую вечность высматривал, где бросить якорь.

Уже собирался бросить тачку на произвол судьбы и вызвать такси Как выяснилось, это был тротуар прямо напротив главного входа в"Пустынный Трактир". К тому моменту я промчался мимо стольких обочин, что даже не заметил, куда под конец заехал. И сейчас мы оказались в ситуации, которую трудно было объяснить

Хантер С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» - цитаты и фразы из книги

В июне го Хантера избивает полиция на съезде Демократической партии в Чикаго. Именно это событие убедило его, что он должен быть лично вовлечен в политику, а не оставаться сторонним, пусть и небезучастным, наблюдателем. Полицейский произвол начинает раздражать его даже в тихом Эспене. Трое из них, не таясь, передавали по кругу косяк… их глаза чуть не выскочили из орбиты, когда я вошел… прекрасный момент конфронтации.

Рауль Дюк, альтер Эго Томпсона, и его адвокат доктор Гонзо сталкиваются с разочарованием и отчаянием, которые разрушат Американскую мечту.

Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. До победы ему не хватило всего голосов. Хантер подошел к вопросу освещения гонки и своего собственного расследования своеобразно. В поисках Американской Мечты герои направляются в ад собственного сознания. Как настоящая гонзо-журналистика это уже совсем не работало — а даже если и проходило, я не мог это принять.

В итоге то, что начиналось как чистое гонзо-журналистское безумие, закончилось появлением одного из самых впечатляющих романов второй половины двадцатого века и одного из самых правдивых. Это ужасает, это смешно, и то, что было правдой в начале семидесятых, остается правдой сегодня. Эта книга охватывает целый временной отрезок, когда у многих просто лопнуло терпение и эмоции хлестали через край.

Это было Последнее Путешествие.

Рецензии и отзывы на книгу"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантер Томпсон

Год издания аудио книги: Культовый писатель в. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Роман Страх и отвращение в Лас-Вегасе выдержал 30 переизданий, переведен на многие языки, в том числе на японский, французский, итальянский.

Купить книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» автора Хантер С. Томпсон и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине

С тех пор, как в песне объявили окончательный крах х, стало ясно, что эпоха цветов, свободной любви и расширения сознания закончилась. Возвращение заняло долгие три десятилетия. Молодежь, отрицающая взгляды и культурные ценности своих родителей, обратилась к опыту пред-предыдущего поколения. Рейв-культура вспомнила идеологию хиппи и по-новому переосмыслила все, что было главным для участников Вудстока и Монтерея. Благодаря фильму начался новый виток популярности основательно позабытого литературно-публицистического творчества Хантера С.

Марк Твен, Лондон, Фитцджеральд, Хемингуэй и проч. Репортажи Томпсона, начинавшего свою карьеру в и с самого начала тяготели скорее к литературе, нежели журналистике в чистом виде. Они были слишком эмоциональны, крайне субъективны, полны цитат, сарказма, юмора, преувеличений и ненормативной лексики. Тысячи буйных, спотыкающихся пьяных, тем больше свирепеющих, чем больше они проигрывают денег.

К полудню они будут жрать мятные джулепы, держа их в обеих руках и блевать друг на друга между заездами. Все здесь будет завалено телами, плечо к плечу.

Томпсон :: Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации.

Еще чаще фамилия Томпсона ассоциируется с фильмом"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" – экранизацией бессмертного текста.

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий.

Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение.

Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению.

Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века.

Хантер С. Томпсон:"Страх и отвращение предвыборной гонки"72"/ Читалочка/ МНЕНИЕ

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!